1) Создать необходимые поля:
1) Е-маил Пользователя для подтверждения аккаунта. Емаил менять нельзя. Но можно добавлять другие (в будущем).
2) Никнейм. Тут нужно подумать должен ли быть уникальным, поддерживать кириллицу. Так как при уникальном нике нужно подбирать вариант. Что не есть хорошо.
3) ФИО - необязательное поле. Но кто захочет делать Карьеру, оно пригодится.
4) Контактные данные, например номер телефона - тоже не обязательно, но для Карьеры пригодится.
5) Текстово поле с информацией о себе. Его можно сделать Обязательным с минимальным количеством символов 100. Я знаю, что многие ленятся заполнять информацию о себе, но если такое поле будет обязательным, то будет небольшое представление о личности человека.
6) Местоположение, минимальные требования Страна и Город. Это поле можео заполнить автоматически с помощью Автоопределения Геолокации от Яндекс Карты, заполнить по базе Яндекс руками, или поставить Маркер на Карте. Для систематизации данных.
7) Мои Друзья. Это не совсем поле, а больше возможность, которая позволяет добавлять друзей как в Социальной Сети ВКонтакте. Нужно разработать не только логику, но и аккуратный интерфейс.
8) Баланс. Денежные Переводы. Необходимо распечатать возможность для пополнения баланса профиля, чтобы с такого баланса можно было приобрести одну из услуг, предоставленных на сайте как от сайта, так от пользователей. Второй тип Денежных Переводов, это прямые Переводы от Пользователя А к Пользователю Б (например Дрнат), покупка подписки на Платный Контент и пр. Такие переводы сайтом лишь будут фиксироваться.
9) Платежные Данные. Исходя из пункта 8, пункт этот нарисовывается сам по себе. Эти поля будут зависеть от того кто будет посредником для переводов денег. В теории ЮМАНИ (Яндекс), нужно узнавать с какими типами переводов работают (электронный кошелек, карта и т.д.)
10) Мероприятие. Пользователь может поставить метку на Карте и создать событие, которые увидят Друзья, также Друзьям будут высланы приглашения через Емаил. Тестовая версия будет с ограниченным функционалом или отложена на потом.
11) Добавление пользователем Материала - например Обзор.
12) Добавление пользователем своего канала/сайта - данные с которых будут автоматом добавляться на сайт, после Модерации.
10-07-2024 13:53
Отредактировано GameRaider, 10-07-2024 14:21