GameRaider
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
Всего пользователей: 6
Новый пользователь: Josephsak
Мои друзья

Вы должны войти в систему, чтобы увидеть друзей!

Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 10-07-2024 19:03
Доброго времени. Мой сайт далек от завершения, местами многое криво и чего не сделано. Но, вы уже можете присоединяться.

[off] 05-05-2024 16:58
Приветствую всех кто зашел на мой сайт! Тут я разрабатываю будущие компоненты для своего сайта. Пишите.

Распечатать тему
Минимальная Карта Развития по сайту для запуска
Я люблю
#1 А) Профили
1) Создать необходимые поля:
1) Е-маил Пользователя для подтверждения аккаунта. Емаил менять нельзя. Но можно добавлять другие (в будущем).
2) Никнейм. Тут нужно подумать должен ли быть уникальным, поддерживать кириллицу. Так как при уникальном нике нужно подбирать вариант. Что не есть хорошо.
3) ФИО - необязательное поле. Но кто захочет делать Карьеру, оно пригодится.
4) Контактные данные, например номер телефона - тоже не обязательно, но для Карьеры пригодится.
5) Текстово поле с информацией о себе. Его можно сделать Обязательным с минимальным количеством символов 100. Я знаю, что многие ленятся заполнять информацию о себе, но если такое поле будет обязательным, то будет небольшое представление о личности человека.
6) Местоположение, минимальные требования Страна и Город. Это поле можео заполнить автоматически с помощью Автоопределения Геолокации от Яндекс Карты, заполнить по базе Яндекс руками, или поставить Маркер на Карте. Для систематизации данных.
7) Мои Друзья. Это не совсем поле, а больше возможность, которая позволяет добавлять друзей как в Социальной Сети ВКонтакте. Нужно разработать не только логику, но и аккуратный интерфейс.
8) Баланс. Денежные Переводы. Необходимо распечатать возможность для пополнения баланса профиля, чтобы с такого баланса можно было приобрести одну из услуг, предоставленных на сайте как от сайта, так от пользователей. Второй тип Денежных Переводов, это прямые Переводы от Пользователя А к Пользователю Б (например Дрнат), покупка подписки на Платный Контент и пр. Такие переводы сайтом лишь будут фиксироваться.
9) Платежные Данные. Исходя из пункта 8, пункт этот нарисовывается сам по себе. Эти поля будут зависеть от того кто будет посредником для переводов денег. В теории ЮМАНИ (Яндекс), нужно узнавать с какими типами переводов работают (электронный кошелек, карта и т.д.)
10) Мероприятие. Пользователь может поставить метку на Карте и создать событие, которые увидят Друзья, также Друзьям будут высланы приглашения через Емаил. Тестовая версия будет с ограниченным функционалом или отложена на потом.
11) Добавление пользователем Материала - например Обзор.
12) Добавление пользователем своего канала/сайта - данные с которых будут автоматом добавляться на сайт, после Модерации.
#2 Б) Интерфейс для ввода информации.
Это сложная задача, потому что Интерфейс всегда играл очень важную роль в разработке.
Что под этим я имею введу?
То, чтобы было удобно прежде писать. Будь это это форум, чат, личные сообщения, комментарии или Контентная Информация.
Разработать нужно не просто ввод Писанины, но и распознание ссылок, ютуба и прочей информации, которая будет допустима.

Аналогично сделать Инструмент для работы с Контентом. Удобство - главное.

Возможно будет реализовано 2 логики для работы с информацией.
Первая в виде Мессенджера.
Вторая в виде текстового набора c команд.
Например:
Какой-то текст о чем-то #картинка продолжение текста #ютуб текст #что-то

Лично мне ближе второй вариант потому что это супер удобно чем постоянно выбирать и нажимать на кнопки. В финале скрипт должен собрать из текста красивый результат.
#3 В) Специальная разметка для систематизации информации

Информация должна быть красивой. Даже если вы ошибётесь в воде, то на выходе все равно должно быть красиво. Логика.
Для этого необходима структурированная разметка, под которую будут подстраиваться информация с других ресурсов тоже.
Такая разметка необходима не только для структуры данных, но и Визуального вида. Который необходимо также проработать. В первую очередь это аккуратность. Во-вторую адаптивность с поддержкой Нативности.
#4 Г) Разработка скриптов для портирования данных со сторонних ресурсов
Коротко и ясно.
Два типа данных.
1. Те что будут на автомате.
2. Те что будут отобраны руками. Длятакого типа нужно чтобы данные прилетали на сайт с сжатием webp на лету с подстройкой под Специальную Разметку текущего сайта.
#5 Д) Полная SEO-оптимизация
Заголовки, описания, адреса страниц, а также представление для мессенджеров OpenGraph.

Сюда же Карта сайта для поисковых систем со специальной структурой данных.

Schema - нужна ли?
#6 Е) Автопостинг
Обмен данных между социальными сетями. Контент должен публиковаться одновременно как на сайте, так и в группе, телеграм-канале и т.д.
Для этой цели нужно подготовить и протестировать структуру RSS.
#7 Ё) Алгоритмы
Информация должна быть связана минимальным набором алгоритмов.
Этот минимум пока Абстрактен.
Но, для понимания как это выглядит.
Пользователь читает материал про игру Life is Strange,название фигурирует в заголовке, по официальной базе данных всех игр в мире, идет глобальный поиск, с помощью которого алгоритм подтверждает что речь об игре Life is Strange, так как заголовок может быть любой например - "Как прекрасна Life is Strange" или подобное, или вообще не фигурировать. Итак после подтверждения что это LiS, ищем по базе все материалы по данной игре. Логика алгоритма может быть разной в том числе Динамической. Необходимо для продвижения.
#8 Ж) Оповещения

Как минимум ключевые события на сайте. Это не только контентная информация, но деятельности прежде пользователей - должны осведомляться в виде красивой обложки как глянцевого журнала с ключевыми событиями например недели.

Этот пункт очень важен, так как требуется для продвижения и фокусирования внимания.
#9 З) Внешний вид
Привести визуальную часть сайта к аккуратному состоянию. Это относится ко всему, как контентной части, так и форума, буквально к каждым элементам. При этом аккуратность должна быть на любых экранах (адаптив с поддержкой натива).
Сейчас видно что работы много.
#10 Пожалуй это весь список того, что нужно сделать для первичного запуска.

В этот список не входят Продвинутые идеи, которые запланированы на далекое будущее.
#11 На данный момент я рассматриваю некий стиль для Профиля примерно в таком стиле:
https://ru.pinter...158118873/
#12 Тест
#13 тест 2
Я люблю
#14 тест 3
#16 Новое сообщение
Перейти на форум:

Контент
Изображение
Видео
Аудио
Текст