Concrete Genie

Осторожно, спойлеры!

Как известно игры вызывают во многих из нас кучу эмоций. Сострадание, радость, гордость... всё это мы чувствовали уже не раз проходя ту или иную игру. А ещё есть игры, которые успокаивают и умиротворяют. В них история протекает неспеша и размеренно. Такой игрой является Concrete Geniе.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Итак, мы попадаем в рыбацкую деревеньку Денска, которая после нефтяной чумы практически вымерла и только банды злых подростков шастают по улицам. Наш главный герой, Эш, жил здесь когда-то со своей семьёй. Он сидит и ностальгирует о былых временах и о своём хобби, но группа вандалов не даёт ему спокойно побыть со своими мыслями. В итоге ребятки забирают у него альбом для рисования и разрывает его в клочья. Эша запихивают в фуникулёр, который везёт его прямиком к маяку. В кабинке, на полу, валяются некоторые странички из разодранного альбома. Двери открываются и... листки куда-то устремляются. И это вовсе не ветер. Эш бежит за ними и вскоре узнаёт, что монстры, которых он так любит рисовать, оживают. Они-то и помогут ему очистить город и снова вернуть ему краски.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Как я уже выразился выше, игра очень спокойная и красочная с прекрасным же саундтреком. Наша задача в игре: с помощью разных кисточек для рисования рисовать на многочисленных стенах и фасадах родного города. Город должен снова обрести свои спокойствие и мир! Формы для кистей вы получаете находя на улице странички альбома, в то время как ваши ожившие монстры прикрывают тылы. Монстры бывают нескольких категорий: Вода, Огонь, Электричество, Ветер. Они помогают нам разными способами: дают особые задания, а потом за них особые вознаграждения, например, особую краску или же расчищают дорогу сжигаю препятствия и активирую электрические машины и приборы. Когда все лампочки района зажгутся, то в него снова вернётся жизнь. Даже самые тёмные закоулки исчезнут.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Как бы не умиротворяло рисование в игре, но негативна тоже хватает. Я бы даже сказал его самые помидоры. Регулярно мы встречаем уличные банды, которым только дай поиздеваться над кем-то. Самый простой способ избежать стычки: перемещаться по крышам. Там, наверху очень красиво да и листочки альбома с формами для кистей тоже валяются. Всё бы ничего, но очень читерская фигня. После часа я предпочёл спуститься на землю, к суровой реальности, так сказать. Правда, есть квесты, которые обязывают лезть нагора и без этого не попасть в определённые области города и не зажечь всех ламп.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

А вот малолетние мудаки очень усложняют жизнь уже где-то на середине игры. Они неустанно следуют за ГГ по пятам и норовят обосрать всё святое, а именно: осквернить мои рисунки. Если подходить к этому с умом и не оставлять "хвостов", то ребятки быстро сбиваются с пути и попадаются на уловки и в ловушки, но так или иначе, каждый раз нагоняют снова и снова. Если же они находят ГГ, то необходимо прятаться и пережидать, пока они не потеряют след. Навалять им с вертухи, увы, не получится.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Назревает вполне логичный вопрос: если банду можно так легко обойти, какого пса они тут вообще делают?! Ну так всё дело в истории. Банда это часть истории, а так же важный игровой элемент. На протяжении всей игры вы будете находить намёки на то, что совсем не нефтяная чума стала причиной вымирания целого города, а нечто другое, нечто более серьезное. А вот эти самые отморозки и есть посланники, я бы даже сказал, представители этого самого "серьёзного врага".

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Недавно я прошёл Trine 4 и вот опять попал в сказочный мир. По крайней мере красота игрового мира ничем не уступает Trine 4, а то и превосходит её. Мне лично нравилось бегать по городу и малевать на стенах. Это даже стало навязчивой идеей и времени на это уходило много. Плюс поиск потерянных страниц альбома занимает тоже прилично, если конечно же не идти строго по сюжету. Да, у кого есть PSVR, то смело берите игру. Я могу только представить о том, какие красоты и эмоции я бы получил, будь у меня этот агрегат. Там даже есть специальный модус - модус "свободного рисования".

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Сначала город серый и унылый, но по ходу событий он преображается и меняется до неузнаваемости. Саундтрек и звуковые эффекты дополняют происходящее на экране. Я играю в хороших игровых наушниках и такому звуковому сопровождению позавидовали бы даже крупные ААА игры. В общем, очень атмосферно, здорово и богато звучит, не подкопаешься. К тому же весь саунд связан с нашими рисунками, поэтому не только рисунки оживляют город, нет. К каждому творению прилагается своя музыка и, соответственно, настроение.

Обзор Concrete Genie
Обзор Concrete Genie

Послесловие: Вот такие игры уже не раз доказывали, что для хорошей игры много не надо. Взять атмосферный сеттинг добавить немного магии... чёрт, опять Trine 4 выходит). Эмоциональная, немного коротковатая, но всё же цепляющая многими своими пунктами, игрушка. Она запомниться мне лучше больших, но тусклых миров и зубодробильных перестрелок. В ней каждая минута наполнена смыслом и эмоциями. Я доволен как слон после мятной конфеты и посему желаю всем хорошей среды!

Источник информации dtf.ru

0%