Fear Effect 2: Retro Helix

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Ребята сильно изменились за лето

Возможно(конечно же нет) подкованный читатель задастся вопросом, а что же Fear Effect 2: Retro Helix? Ну, та самая скандальная игра с одной из первых откровенных(не таких уж и откровенных) лесбийских сцен? Она же из-за этого попадает во всякие топы ютуба, что о ней скажешь? Ооо, мне есть что сказать.

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Та самая сцена, на большее расчитывать не стоит

Часто ли вам было физически больно от диалогов? Часто ли вы сильно сжимали зубы, дабы преодолеть приступ испанского стыда? Когда вы в последний раз остужали свой стул, а руки сами тянулись набрать «читы скачать?» С Retro Helix, вся феерия вышеописанных ощущений вам обеспечена.

Видели вы, что их себя представляли фильмы и сериалы начала нулевых? И я не смог отыскать в своей памяти пример более подходящий чем V.I.P с Памелой Андерсон, экшен-комедия, что эксплуатирует в первую очередь сексуальную привлекательность актрис, а уж потом беспокоится о всем остальном: слабые диалоги, схематические сюжет, примитивные комедийные образы, добавьте сюда немного мигающих устройств из Остина Пауэрса и получите Fear Effect 2.

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Вы уже предвкушаете интересный сюжет?

Сколько игр успешно меняли характеры своих персонажей? Я помню только Mass Effect 2, когда героям первой части добавили глубины. А что будет если глубину убрать? Хана превратится в супергерл, воркующую с ходячими сиськами под именем Rain, и чтобы вам было совсем не комфортно, сиськи под именем Рейн — хакер, вы же любите голливудские клише о хакерах, да? Глас просто станет ходячим раздражением, а Дик превратится в глупого персонажа для отыгрывания примитивных шуток. Всей той харизмы из-за которой хотелось, чтобы про каждого их них была игра, как и не бывало.

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Рейн — хакер

Рубрика "Плохие советы"

Как уничтожить химию между персонажами в кратчайшие сроки?

Добавьте любовный интерес одному из персонажей, желательно, чтобы пассией стал совершенно новый герой, появление которого никак не прописано и не оправдано, а историю их отношений просто вынесете за скобки, ну как-то так само получилось. Нет ничего скучнее подобных любовных парочек, также это создаст барьер с персонажами противоположного пола, которых желательно сделать глупыми, дабы любой понимал, кто же тут главный.

Ладно, это прокол, но какие еще остались компоненты в приготовлении плохой истории? Как насчет ненужных диалогов, длинных и нудных, что будут напоминать тебе брифинг, ведь это и есть брифинг перед миссией. Разработчики, ко второй части вспомнили что playstation слишком слаба, чтобы показывать, а не рассказывать. Ну и давайте еще, до кучи, сюжет раскрывать с помощью deus ex machina, роялей в кустах то бишь? Retro Helix — это какая-то адское творение беллетриста, который не знал что оставить, а что вырезать, в итоге вышла настолько разнородная мешанина из бессвязных событий, что и воспринять ее цельно не получается.

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Уолтер Салливан, после прочтения сценария Retro Helix

Некоторые личности любят иронизировать над Кодзимой, мол гений, правда игрового аниме, а в аниме все можно, настоятельно рекомендую таким все-таки сыграть в Fear Effect 2 и посмотреть, как соеденить восточную мифологию, киберпанк, мистику, военную драму, фансервис, а получить на выходе практически несъедобный продукт.

Но что-то же должно было измениться в лучшую сторону? Да, загрузки теперь мгновенны, но не спешите радоваться, помните про три стула над пропастью? А что, если их сделать пять? А, что если загадок сделать побольше, чтобы их количество напоминало сборник игр для офиса? Если в первой части с шарадами не усердствовали сверх меры, в реальное замешательство меня завела только одна, так как мой уровень английского не смог интерпретировать Eight Grands в 8000, то у второй таких моментов будет много, причем складывается впечатление, что целью было увеличение времени прохождения. Именно количеством и «разнообразием» контента пытается подкупить вторая часть, не заботясь о его качестве и уместности.

Обзор Fear Effect 2: Retro Helix
Обзор Fear Effect 2: Retro Helix

Игра, что успешно смешивает элементы экшена, ролевой и гры и сурвайвл хоррора

Как, всего лишь за год, разработчики потеряли ту самую божественную искру, что прекратила их странствование в безрадостной стране игр категории Б? У меня нет, ответа, возможно именно лаконичность не позволила первой части так низко пасть, может именно тренд диктовал делать плоский фансервис из клише, с подводными катерами, мехами и прочими устройствами из бондианы? Действительно, поход на metacritic поверг меня в шок 84 балла от критиков, 8,6 от игроков: «Игра, что успешно смешивает элементы экшена ролевой и гры и сурвайвл хоррора», да уж либо стандарты тогда были иные, либо со мной что-то не так, решать вам.

Я все же надеюсь, что Square enix не спроста пустила в разработку именно римейк первой части(вторая является приквелом), как и не спроста в тизере появляется приставка Reinvented, она вселяет в меня надежду, игру действительно нужно переизобрести, чтобы игроки смогли получить тот самый, незамутненный опыт отличной истории и хорошей игры, в нынешнем состоянии, увы это именно, что пошаговый блокбастер, в том смысле, что продвигаться в игре придется шаг за шагом, запоминая правильные ходы и отсекая неверные.

Спасибо за внимание.

P.S. Я так и не прошел вышедшую относительно недавно Fear Effect:Sedna, но ощущение от нее смешанные, с одной стороны дизайн персонажей, особенно Дика, привели к боле каноничному виду первой части, проблемы с инвентарем и загрузками поправили, добавили тактическую паузу, с другой стороны изометрический шутер на юнити — это не совсем то, чем был оригинал, а повествование теперь, пусть и не столь раздражающее, как во второй части, но не прыгает выше любой сериальной 3д жвачки. Роли предопределены, Хана главная, остальные хуже.

Источник информации stopgame.ru

0%